Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Fermentation principale

Définition : Troisième étape de la fabrication de la bière consistant à laisser reposer le moût plus ou moins longtemps afin de laisser les levures agir et produire du gaz carbonique et de l'alcool.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "La fermentation principale, caractérisée par sa rapidité" (http://www.les3brasseurs.com/fabrication_2b.htm)
Relations :
    Genre du terme : fermentation
    Espèce ou type : cuve de fermentation
    Isonyme : maturation

Équivalent anglais : main fermentation
Équivalent allemand : Hauptgärung

Retour à la page précédente.